Os danos causados pelo glúten:
Intolerância alimentar
O glúten é uma cola que adere às paredes intestinais e vai bloqueando o funcionamento do intestino. Os primeiros sintomas são intolerância alimentar, desconforto abdominal, gases, retenção de líquidos.
Obesidade
Com o metabolismo estagnado, o intestino não processa devidamente os alimentos e vai produzindo gordura abdominal, síndrome de intolerância à insulina e diabetes.
Baixa imunidade
O metabolismo estagnado afeta o sistema imunológico, favorecendo doenças auto-imunes, entre elas artrites e artroses.
O metabolismo estagnado afeta o sistema imunológico, favorecendo doenças auto-imunes, entre elas artrites e artroses.
Intoxicação e enxaqueca
A paralisação intestinal dificulta a eliminação das toxinas que elevam o risco de doenças, produzindo sintomas como dores de cabeça e enxaquecas.
Aliança com o açúcar
Como o glúten vem aliado ao açúcar, um seqüestrador do cálcio do organismo, aumentam os riscos de osteoporose, cáries, ranger de dentes, insônia, hipertensão e colesterol alto.
Depressão
Ao impedir a produção normal de serotonina, o glúten favorece a depressão e o mau-humor.
Para saber mais: Acesse nossa Agenda de Eventos e inscreva-se no Grupo que melhor lhe convier !
Nenhum comentário:
Postar um comentário