
Cientistas médicos indianos anunciaram ter testado com sucesso uma mistura de
temperos conhecida como curry que reduziu a pressão arterial em ratos de laboratório,
despertando a expectativa de se encontrar medicamentos naturais e baratos para
tratar esta doença crônica.
S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que chefiou a pesquisa, disse que
sua equipe testou em roedores uma mistura de gengibre, cardamomo,
cominho e pimenta, ingredientes comuns na cozinha indiana, junto com pétalas
de lótus branca e outros.
"Vimos, então, mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada
induzida em nossas experiências em laboratório", disse Thanikachalam, que chefia
o departamento de cardiologia na Universidade Sri Ramachandra da cidade de
Madrassa (sul). A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir
o estresse oxidativo em ratos", disse à AFP.
Madrassa (sul). A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir
o estresse oxidativo em ratos", disse à AFP.
O estudo destaca que as espécies contribuíram a reduzir a hipertensão arterial,
uma forma secundária da pressão arterial alta, causada por um estreitamento
das artérias nos rins.
Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Um em cada
quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização
Mundial da Saúde (OMS).
Não é a primeira vez que o curry foi associado com benefícios para a saúde.
Os resultados do estudo foram publicados na edição de junho da publicação
médica Experimental Biology and Medicine. Fonte: Yahoo Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário