quinta-feira, 26 de junho de 2014

Estudo com cobaias atribui ao curry propriedades anti-hipertensivas

Chef prepara prato à base de curry em restaurante indiano em Londres, em 23 de setembro de 2009


Cientistas médicos indianos anunciaram ter testado com sucesso uma mistura de 

temperos conhecida como curry que reduziu a pressão arterial em ratos de laboratório,
 despertando a expectativa de se encontrar medicamentos naturais e baratos para 
tratar esta doença crônica.
S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que chefiou a pesquisa, disse que 
sua equipe testou em roedores uma mistura de gengibre, cardamomo, 
cominho e pimenta, ingredientes comuns na cozinha indiana, junto com pétalas
 de lótus branca e outros.
"Vimos, então, mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada 
induzida em nossas experiências em laboratório", disse Thanikachalam, que chefia
 o departamento de cardiologia na Universidade Sri Ramachandra da cidade de
 Madrassa (sul). A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir 
o estresse  oxidativo em ratos", disse à AFP.
O estudo destaca que as espécies contribuíram a reduzir a hipertensão arterial,
 uma forma secundária da pressão arterial alta, causada por um estreitamento
 das artérias nos rins.
Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Um em cada 
quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização 
Mundial da Saúde (OMS).
Não é a primeira vez que o curry foi associado com benefícios para a saúde.
Os resultados do estudo foram publicados na edição de junho da publicação
 médica Experimental Biology and Medicine. Fonte: Yahoo Notícias

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