Redação Central, 19 dez (EFE).- Comer com moderação ativa uma molécula que
ajuda o cérebro a manter-se jovem, segundo um estudo realizado com ratos por
pesquisadores italianos.
Os cientistas da Universidade Católica do Sagrado Coração de Roma descobriram
que esta molécula, chamada CREB1, se ativa no cérebro dos ratos submetidos a uma
dieta baixa em calorias.
A molécula por sua vez estimula os genes relacionados com a longevidade e o
bom funcionamento cerebral, afirma o estudo publicado nesta semana na revista
"Proceedings of the National Academy of Sciences".
"Pela primeira vez identificamos um importante mediador dos efeitos da dieta
sobre o cérebro", afirmou Giovambattista Pani, do Instituto Geral de Patologia
da universidade romana, um dos autores principais do estudo.
Segundo o cientista, a descoberta "tem importantes implicações para o
desenvolvimento de futuros tratamentos para manter o cérebro jovem e prevenir
sua degeneração e o processo de envelhecimento".
"Esperamos encontrar um modo de ativar a CREB1 com novos remédios, de modo
que se possa manter jovem o cérebro sem necessidade de uma dieta restrita",
comentou Pani.
Diversos modelos experimentais já demonstraram que uma dieta baixa em
calorias, na qual os animais ingerem até 70% dos alimentos que consomem
normalmente, melhora a capacidade cognitiva e aumenta a expectativa de vida.
Porém, até agora se desconhecia o mecanismo molecular concreto responsável
por este efeito positivo, segundo o estudo. EFE
Fonte: Yahoo notícias
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